Торт «Арабеска»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Торт «Арабеска» — рекомендуем приготовить!

Совмещает этот торт в себе волшебным образом нежнейший бисквит, заварной крем и апельсиновый джем

На 6-8 порций:

  • 6 яиц
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм картофельного крахмала
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки:

  • 60 миллилитров белого сухого вина
  • 60 миллилитров воды
  • 60 миллилитров рома
  • 100 грамм апельсинового джема
  • 200 грамм заварного крема

Для украшения:

  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки рома
  • 20 грамм горького какао

Инструменты:

  • 1 нож с длинным лезвием
  • 2 мисочки
  • 1 кисточка
  • 1 десертная ложка
  • лопатка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • кондитерский мешок
  • длинная деревянная палочка

 

Рецепт:

1. Приготовить бисквит, как описано в рецепте «Торт «Маргарита».

2. Разрезать ножом с длинным лезвием в бисквит в горизонтальном направлении на три слоя. Проделать только после того, как торт остыл, эту операцию.

3. Смешать в мисочке вино, воду, ром, Смазать кисточкой полученной смесью все три слоя торта.

4. Перемешать энергично (или взбить миксером) апельсиновый джем. Намазать им первый слой торта лопаточкой. Наложить второй слой сверху. Намазать его заварным кремом. Убрать аккуратно излишки крема. Накрыть третьем слоем. Руками надавить слегка.

5. Переложить на сервировочное блюдо торт.

6. Смешать во второй мисочке сахарную пудру с лимонным соком и ромом. Перемешать до получения однородной густой глазури.

7. Распределить 3/4 глазури по поверхности и бокам торта лопаткой.

8. Добавить какао в оставшуюся глазурь. Перемешать тщательно, чтобы получить равномерный коричневый цвет. Наполнить кондитерский мешок полученной глазурью. Нарисовать самым тонким наконечником на поверхности торта спираль, от центра начиная.

9. Растянуть линии коричневой глазури деревянной палочкой от центра к краям.

10. Дать глазури полностью застыть перед подачей. Не передвигать блюдо, чтобы рисунок не сместился.

11. Подать с белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 50 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Если поломается один из слоев бисквита при перемешивании, не волнуйтесь. Сложите его, джем и глазурь полностью закроют трещины.

Похожие Рецепты