Имбирное кольцо

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Имбирное кольцо — рекомендуем приготовить!

По запаху напоминает имбирь — азиатская пряность — лимонную корку и комбинируется хорошо с абрикосовым вареньем

На 6 порций:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 40 грамм свежего имбиря
  • 60 грамм сливочного масла
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для начинки и украшения:

  • 400 грамм абрикосового варенья
  • 200 грамм сливок
  • 2 столовые ложки какао
  • 12 штук миндаля

Инструменты:

  • миксер
  • сито
  • кольцеобразная форма для кекса диаметром 26 сантиметров
  • решетка для тортов
  • кастрюлька
  • кухонный комбайн
  • 1 нож с длинным лезвием
  • лопатка
  • 1 кисточка
  • кондитерский мешок
  • 1 ножик
  • сервировочное блюдо

Рецепт:

1. Включить духовку. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в густую однородную массу. Добавить просеянную предварительно через сито муку, имбирь и растопленное сливочное масло. Перемешать хорошо. Перелить в форму, смазанную сливочным маслом предварительно и посыпанную мукой. Поставить на 40 минут в нагретую духовку.

2. Проверить деревянной зубочисткой готовность кольца (при втыкании в десерт она должна сухой остаться). Вынуть из духовки кольцо. Дать остыть ему на решетке для тортов.

3. Перетереть абрикосовое варенье в кухонном комбайне. Нагреть его слегка в кастрюльке.

4. Разрезать в горизонтальном направлении кольцо на три слоя. Промазать абрикосовым вареньем каждый из них. Составить кольцо, сложив один на другой слои. Промазать всю его поверхность абрикосовым вареньем.

5. Взбить в густую пену сливки. Добавить аккуратно какао. Заполнить кондитерским мешком с наконечником в виде звезды центральное отверстие кольца сливками. Выполнить розочки фигурные по краю кольца.

6. Порубить миндаль мелко. Закончить украшение десерта. Посыпать сливочные украшения миндальной стружкой.

7. Подать со сладким десертным, слегка охлажденным вином.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

Совет

♥ Выпечь можно имбирное кольцо за день до подачи на стол. Но имейте в виду, что промазать вареньем и украсить его следует лишь в самый последний момент: может стать кольцо в противном случае слишком влажным.

♥ Помните, что должны быть сливки и миска для взбивания холодными, чтобы получилась густая крепкая пена.

Похожие Рецепты