Творожный торт

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Творожный торт — рекомендуем приготовить!

Нежный творожный торт с цукатами и ароматом апельсина

На 6 порций:

  • 1 апельсин
  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 500 грамм свежего творога
  • апельсиновый экстракт
  • 50 грамм апельсиновых цукатов
  • соль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • сахарная пудра

Инструменты:

  • терка
  • 2 миски
  • миксер
  • венчик
  • 1 нож
  • форма для открытого пирога диаметром 24 сантиметра
  • картон

Рецепт:

1. Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Отделить яичные желтки от белков. Распределить их по мискам.

2. Добавить в желтки сахар. Взбить миксером, пока они не станут почти белыми. Взбить творог венчиком. Добавить измельченную цедру апельсина, несколько капель апельсинового экстракта. Соединить с желтками. Перемешать тщательно. Добавить кубиками порезанные цукаты.

3. Включить духовку. Смазать сливочным маслом форму для выпекания. Посыпать мукой. Взбить белки в густую пену со щепоткой соли. Добавить их в творожную массу. Перемешивать аккуратно снизу вверх, чтобы не осели белки. Заполнить форму до половины творожной массой. Поставить на 30 минут в нагретую духовку.

4. Вынуть из духовки торт. Оставить остывать его в форе  минут на 10. Затем извлечь торт из формы аккуратно, Переложить на сервировочное блюдо.

5. Посыпать сахарной пудрой.

6. Нарисовать на куске картона апельсин с листочками для украшения. Вырезать. Наложить по центру торта. Посыпать сахарной пудрой.

7. Подать с охлажденным белым мускатным вином.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 190 градусов

Электродуховка: 210 градусов

Похожие Рецепты