Кексы из хлеба и миндаля

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Кексы из хлеба и миндаля — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 150 грамм белого порционного хлеба
  • 600 миллилитров молока
  • 200 миллилитров сливок
  • 3 яйца
  • 120 грамм сахара
  • 150 грамм миндаля
  • 80 грамм масла
  • 6 капель миндального ароматизатора

Для формочек:

  • сливочное масло
  • сахар

Для начинки:

  • 300 миллилитров молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Инструменты:

  • 1 нож
  • 2 миски
  • венчик
  • 8 формочек
  • кастрюлька
  • кастрюля
  • 1 десертная ложка

Рецепт:

1. Срезать ножом корочку с порционных кусочков хлеба. Сложить в миску хлеб. Залить молоком и сливками. Добавить яйца, сахар, измельченный миндаль, миндальный ароматизатор, растопленное и охлажденное сливочное масло.

2. Взбить получившуюся смесь венчиком, пока не станет она однородной. Разлить по формочкам, смазанным предварительно сливочным маслом и посыпанным сахаром, смесь. Поставить на 45 минут в духовку.

3. Вскипятить молоко с ванилином. Взбить яичные желтки с сахаром и крахмалом во второй миске. Влить тонкой струйкой в желтки теплое молоко. Перелить в кастрюлю смесь. Поставить на самый слабый огонь. Помешивать постоянно. Закипеть крему не давать. Когда загустеет крем, снять с огня. Остывать оставить, помешивая время от времени.

4. Подать теплыми кексы с охлажденным кремом, с красным охлажденным шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 45 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Похожие Рецепты