Торт «Дипломат»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Торт «Дипломат» — рекомендуем приготовить!

Получивший свое название от используемого в нем крема знаменитый торт, сочетает в себе слоеное тесто и бисквит

На 6 порций:

  • 250 грамм слоеного теста (можно замороженного)
  • 1 корж готового бисквита диаметром 24 сантиметра
  • 400 грамм крема «Дипломат»
  • 1 стаканчик клубничного ликера
  • 300 грамм абрикосового джема

Для противня и рабочего стола:

  • мука
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • скалка
  • 1 вилка
  • 1 острый ножик
  • кухонный комбайн
  • кастрюля
  • венчик
  • миксер
  • лопатка
  • 1 кисточка
  • ситечко

Рецепт:

1. Разделить на две равные части слоеное тесто. Раскатать в тонкие листы.

2. Вырезать два круга диаметром 24 сантиметра.

3. Проткнуть круги слоеного теста зубчиками вилки. Смазать сливочным маслом. Посыпать мукой противень. Выпекать 20 минут оба коржа по одному в нагретой духовке.

4. Разрезать готовый бисквит острым ножиком в горизонтальном направлении на три равных по толщине слоя.

5. Выложить один слой бисквита на блюдо. Пропитать его клубничным ликером. Намазать кремом. Закрыто вторым слоем. Пропитать слегка ликером и второй слой бисквита.

6. Намазать абрикосовым джемом второй слой бисквита. Накрыть его слоеным коржом. Промазать вновь абрикосовым джемом.

7. Наложить последний слой бисквита. Пропитать его ликером. намазать джемом, оставив 2 сантиметра крема для боков. Накрыть вторым слоеным коржом.

8. Надавить слегка на последний слой руками. Промазать оставшимся абрикосовым джемом. Промазать бока торта кремом. Оставить в прохладном месте торт до момента подачи.

9. Посыпать сахарной пудрой поверхность торта. Украсить при желании лесными ягодами или засахаренными фруктами.

10. Подать с охлажденным белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Высокая сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 25 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

♥ Если используете замороженное слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре, чтобы легче было перемешивать.

♥ Приготовьте крем «Дипломат» и оставьте его согреться слегка.

♥ Взбейте миксером абрикосовый джем, чтобы измельчить кусочки фруктов и сделать его более однородным.

♥ Не выбрасывайте остатки слоеного теста: быстро переместите их, раскатайте скалкой и порежьте на треугольники. Промажьте вареньем каждый треугольник и выпекайте 15 минут в духовке (180 градусов для газовой духовки и 200 градусов — для электрической). Готово вкусное печенье!

Похожие Рецепты