Фламбе с черешней

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку Фламбе с черешней — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 1 банка консервированной красной или черной черешни без косточек
  • 1 рюмка кирша
  • 350 грамм сливочного мороженого

Инструменты:

  • сковородка
  • 1 деревянная ложка
  • ложка для скатывания шариков из мороженого

 

Рецепт:

1. Включить огонь. Выложить на сковородку черешню вместе с небольшим количеством сиропа из консервы. Разогреть на сильном огне. Помешивать деревянной ложкой.

2. Вылить на черешню криш. Разогреть. Зажечь длинной зажигалкой. Потрясти сковородку, прока горит черешня. Дать потухнуть пламени. Снять с огня черешню.

3. Скатать специальной ложкой восемь шариков из мороженого. Положить в каждую вазочку для мороженого по два шарика. Разложить черешню по вазочкам. Полить горячим сиропом.

4. Подать немедленно, украсив вафлями, с охлажденным полусладким вином.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 25 минут

Совет

Можно найти консервированную черешню с косточками в продаже чаще всего. Вы сможете легко удалить косточки специальной выемкой.

Похожие Рецепты