Маленькие пирожные

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Маленькие пирожные — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 3 коржа готового бисквита
  • 100 грамм горького шоколада
  • 2 столовые ложки рома
  • 250 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • горькое какао

Для украшения:

  • засахаренная груша

Инструменты:

  • формочка для резки теста диаметром 6 сантиметров
  • кастрюлька
  • лопатка
  • ситечко
  • выемка для сердцевины яблок

 

Рецепт:

1. Разделить коржи бисквита. Вырезать формочкой множество кружков. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в него ром.

2. Смешать сметану с ванильный сахаром. Намазать получившимся кремом 2/3 кружков бисквита. Сложить в пирожные кружки бисквита. Расположить кружок без крема сверху.

3. Намазать растопленным шоколадом верхний слой пирожных. Промазать два раза, чтобы был без трещин шоколадный слой.

4. Посыпать поверхность пирожных какао через ситечко. Вырезать кружочки груши выемкой. Расположить их на каждом пирожном по одному.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут

Похожие Рецепты