Рисовые «лодочки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовые «лодочки»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Рисовые «лодочки» — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 250 миллилитров молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 грамм риса
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 упаковка готового песочного теста
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль

Для формочек и рабочего стола:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • кастрюля
  • терка
  • скалка
  • 4 формочки

 

Рецепт:

1. Включить духовку. Установить для разовой духовки температуру на 180 градусов и для электрической — на 200 градусов.

2. Вскипятить молоко с ванилином. Всыпать рис. Варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Снять с огня кастрюлю. Добавить яичные желтки, сахар, натертую на терке апельсиновую цедру.

3. Раскатать песочное тесто скалкой на рабочем столе. Разрезать его на 6-8 частей. Выстелить формочки.

4. Разложить рисовую смесь по формочкам. Выпекать 20 минут в нагретой духовке.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

Похожие Рецепты