Шоколадный мусс

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Шоколадный мусс — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 500 миллилитров молока
  • 2 упаковки готового шоколадного мусса в порошке
  • 12 штук миндаля
  • 12 штук вафель
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • миска
  • миксер
  • 1 острый ножик

Рецепт:

1. Налить в миску холодное молоко. Всыпать постепенно содержимое двух упаковок готового шоколадного мусса. Взбивать миксером постоянно, пока не получится однородный густой крем.

2. Перелить в вазочки крем. Поставить остывать на 1 час в холодильник.

3. Порезать острым ножиком миндаль. Разложить на противне измельченный миндаль. Поджарить на противень 3-4 минуты на сильном огне

4. Вынуть вазочки с муссом из холодильника в момент подачи. Украсить поджаренным миндалем вафлями. Посыпать сахарной пудрой.

5. Подать с охлажденным белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 15 минут

Совет

Украсить такой мусс можно кусочками черного и белого шоколада, соскребая их картофелечисткой с сильно охлажденных плиток шоколада.

Похожие Рецепты