Апельсины «в снегу»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Апельсины «в снегу» — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 13 апельсинов средних размеров
  • 200 грамм сахара
  • 150 миллилитров воды
  • 6 маленьких безе

Инструменты:

  • картофелечистка
  • 1 острый ножик
  • кастрюлька

Рецепт:

1. Вымыть тщательно один апельсин. Снять картофелечисткой с него только оранжевую часть корки. Порезать ее на тонкие полоски.

2. Поместить сахар в кастрюльку. Налить воды. Довести на сильном огне до кипения.

3. Всыпать в кастрюльку полоски апельсиновой корки. Варить 1 минуту. Затем снять с огня кастрюльку. Остудить.

4. Срезать корку полностью с шести апельсинов. Расположить их в центре каждой сервировочной тарелки.

5. Почистить таким же образом остальные шесть апельсинов. Разделить апельсины острым ножиком на дольки. Убрать белую пленку.

6. Разложить веером дольки по сервировочным тарелкам вокруг целого апельсина. Полить сиропом с полосками апельсиновой корки композицию. Посыпать измельченным безе.

7. Подать с рюмочкой любого цитрусового ликера.

Приятного аппетита!

На каждую порцию: 250 килокалорий

Совет

Чтобы снять с апельсина корку, можно воспользоваться вместо картофелечистки острым ножиком. Главное при этом — срезать только оранжевую часть корки.

Похожие Рецепты