Фруктовое мороженое

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Фруктовое мороженое — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 2 грамм желатина в пластинах
  • 300 грамм смеси лесных ягод
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 500 миллилитров обезжиренного йогурта
  • 500 миллилитров обезжиренного молока

Для украшения:

  • 4 грозди красной смородины
  • вафли

Инструменты:

  • миска
  • миксер
  • венчик
  • кастрюля
  • прямоугольный контейнер

Рецепт:

1. Замочить в холодной воде желатин.

2. Измельчить в миксере ягоды с сахаром. Добавить, взбивая венчиком, лимонный сок и йогурт, пока не образуется густой крем.

3. Выжать желатин. Положить в кастрюлю с молоком. Нагреть на огне, пока полностью не растворится желатин. Перелит к фруктовому крему. Перемешать тщательно.

4. Переместить в прямоугольный контейнер смесь. Поставить на 1 час в морозильник.

5. Вынуть из морозильника смесь. Пропустить вновь через миксер. Затем поставить опять в морозильник еще на 2 часа.

6. Разложить по вазочкам мороженое. Украсить смородиной.

7. Закончить украшение вафлями.

8. Подать с красным полусладким вином комнатной температуры.

На каждую порцию: 100 килокалорий

Совет

Советуем вам всегда иметь в морозильнике упаковку замороженных ягод. Тогда сможете вы приготовить это мороженое в любое время года. Пересыпьте их в миску при использовании замороженных ягод, посыпать сахаром и оставить размораживаться при комнатной температуре.

Похожие Рецепты