Маленькие розовые суфле

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Маленькие розовые суфле — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 250 грамм клубники
  • 50 грамм сахара
  • 2 столовые ложки клубничного ликера
  • 20 грамм крахмала
  • 3 яйца
  • сахарная пудра

Для формочек:

  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • миксер
  • кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • 4 формочки для суфле

Рецепт:

1. Вымыть клубнику. Отложить в сторону четыре целые ягоды с плодоножками. Почистить остальные. Порезать на кусочки. Измельчить в миксере в крем, добавив сахар и клубничный ликер.

2. Перелить в кастрюлю клубничную массу. Добавить предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на слабый огонь кастрюлю. Дать загустеть клубничному джему. Помешивать постоянно деревянной ложкой. Снять с огня кастрюлю Остыть слегка дать.

3. Добавить в крем 1 желток. Перемешать тщательно. Взбить 2 яичных белка в густую пену. Добавить в крем аккуратно, перемешивая снизу вверх, чтобы не осели белки.

4. Смазать сливочным маслом. Посыпать формочки для суфле сахарной пудрой. Распределить клубничный крем по ним, заполняя на 2/3 каждую формочку. Поставить в нагретую как минимум 15 минут до выпекания на 18-20 минут, не открывая ни разу дверку духовки.

5. Подать с охлажденным красным шампанским на стол суфле, едва вынув из духовки. Посыпать сахарной пудрой,  Украсить оставшимися ягодами клубники.

На каждую порцию: 115 килокалорий

Совет

Приготовить такое суфле можно, используя замороженную клубнику или другие ягоды. Это особенно актуально зимой, когда нет в продаже свежих ягод или они не совсем доступны по цене.

Похожие Рецепты