Пироги из безе

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Пироги из безе — рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 6 капель ванильного ароматизатора
  • 1 упаковка замороженных лесных ягод
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 лимона
  • соль

Инструменты:

  • промасленная пекарская бумага
  • чашка
  • карандаш
  • миксер
  • миска
  • сито
  • кондитерский мешок
  • соковыжималка для цитрусовых

Рецепт:

1. Включить духовку. Установить для газовой духовки температуру на 80 градусов, для электрической — на 100 градусов. Вынуть предварительно противень из электрической духовки. Покрыть пекарской бумагой противень. Используя чашку, нарисовать на ней шесть кругов диаметром около 9 сантиетровы.

2. Взбить яичные белки со щепоткой соли миксером в густую пену. Когда будут белки хорошо взбиты, добавить через сито просеянные вместе сахарную пудру и крахмал, а затем ванильный ароматизатор.

3. Переместить в кондитерский мешок с гладким наконечником белки. Заполнить взбитыми белками нарисованные на пекарской бумаге круги, «проходя» два раза по краям, чтобы их поднять слегка. Поставить в духовку противень. Выпекать 2 часа безе.

4. Вынуть из духовки противень. Оставить остыть безе. Украсить непосредственно перед подачей безе размороженными ягодами, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком.

5. Подать с охлажденным белым игристым вином.

На каждую порцию: 140 килокалорий

Совет

Приготовить можете безе накануне вечером, оставив после выпекания его остывать вместе с духовкой до утра.

Похожие Рецепты