Печеные яблоки с начинкой

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Мороженое и фрукты. Печеные яблоки с начинкой — рекомендуем приготовить!

Поданные в завершение ужина эти яблоки, придутся по вкусу и взрослым, и детям

На 6 порций:

  • 10 яблок сорта «Голден»
  • 20 грамм миндального печенья
  • 50 грамм кедровых орешков
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 20 грамм муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина

Для противня:

  • сливочное масло
  • сахар

Инструменты:

  • выемка для сердцевины яблок
  • миска
  • 1 десертная ложка
  • противень
  • кастрюлька

Рецепт:

1. Вымыть тщательно яблоки. Удалить специальной выемкой сердцевину.

2. Измельчить миксером миндальное печенье. Можно, положив печенье в целлофановый пакет, «пройти» по нему скалкой.

3. Переложить в миску измельченное печенье. Добавить кедровые орешки, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать хорошо, чтобы стала смесь однородной. Включить духовку.

4. Начинить яблоки полученной массой. Расположить их на противне, обильно предварительно смазанном сливочным маслом и посыпанном сахаром. Налить вино в противень. Поставить на 30 минут в нагретую духовку.

5. Снять яблоки с противня по окончании выпекания двумя ложками. Выложить их на сервировочное блюдо. Перелить в кастрюлю на противне оставшуюся жидкость. Поставить на средний огонь, пока не загустеет жидкость. Полить получившимся сиропом яблоки.

6. Подать с охлажденным полусладким шампанским.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 30 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

Совет

Подать эти яблоки можно с несколькими ложками взбитых сливок, ароматизированных корицей.

Похожие Рецепты