Кофейный «Рамкен»

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кремы, муссы & C°. Кофейный «Рамкен» — рекомендуем приготовить!

Получил свое название мягкий кофейный крем от маленьких цилиндрических формочек, в которых он запекается

На 6 порций:

  • 100 миллилитров молока
  • 80 грамм сахара
  • 2 1/2 столовые ложки растворимого кофе
  • 6 яиц
  • 300 миллилитров сливок
  • 6 штук печенья
  • 1/2 плитки горького шоколада

Для формочек:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • кастрюлька
  • миска
  • венчик
  • 6 формочек
  • противень
  • миксер
  • кондитерский мешок
  • терка

Рецепт:

1. Перелить в кастрюльку молоко. Нагреть его вместе с сахаром. Не доводить до кипения. Снять с огня молоко. Добавить 2 столовые ложки растворимого кофе (понадобится оставшийся кофе для украшения).

2. Взбить в миске 2 белка и 6 желтков венчиком, пока не получится воздушная масса. Добавить, взбивать не переставая, 200 миллилитров сливок. Когда станет смесь полностью однородной, влить молоко с кофе тонкой струйкой.

3. Смазать формочки сливочным маслом. Положить одно измельченное печенье и один квадратик шоколада на дно каждой из них. Разложить крем по формочкам. Расставить их на противне. Выпекать в течение 50 минут на водяной бане.

4. Вынуть из духовки противень. Снять формочки. Охладиться при комнатной температуре их оставить. Когда остынет крем полностью, переставить в холодильник формочки до момента подачи.

5. Взбить оставшиеся сливки миксером. Выдавить крупную розочку на каждую формочку кондитерским мешком.

6. Украсить растворимым кофе и измельченным на терке шоколадом сверху.

7. Подать с рюмочкой кофейного или миндального ликера.

Приятного аппетита!

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 50 минут

Газовая духовка: 170 градусов

Электродуховка: 190 градусов

Совет

Если не нравится вам вкус песочного печенья, смело его можно заменить миндальным. Придаст десерту это печенье еще более интенсивный вкус. Не измельчайте в этом случае печенье, а положите целое на дно каждой формочки.

Похожие Рецепты