Блины на опаре

Выпекаем блины. Вкусно и просто

Блины на опаре — рекомендуем приготовить!

  •  1 килограмм пшеничной муки
  • 4-5 стаканов молока
  • 40 грамм дрожжей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • миска
  • посуда для теста

Рецепт:

1. Поставить опару. Влить в посуду 2 стакана теплой воды. Развести дрожжи. Всыпать 500 грамм муки. Размешать до гладкости. Накрыть. Поставить примерно на 1 час в теплое место.

2. Когда подойдет опара, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, сливочное или растительное (или маргарин). Размешать. Прибавить остальную муку. Вымесить до гладкости тесто.

3. Затем развести тесто теплым молоком. Вливать его по 1 стакану, постепенно вымешивая каждый раз тесто.

4. Накрыть посуду с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, размешать его нужно, чтобы осело оно. Поставить снова в теплое место. Подняться дать. Опустить еще, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки.

5. Печь блины следует начинать немедленно, после подъема теста. Получаются хорошие блины, если подошло тесто не менее двух-трех раз.

6. Полить блины растопленным маслом или сметаной при подаче.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы получить более сухие блины, нужно готовить тесто наполовину из гречневой муки. Ставить опару на пшеничной муке, добавив 1 столовую ложку гречневой муки. Вымесить остальную муку после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Следует разводить тесто теплы молоком и в этом случае.

Похожие Рецепты