Красные блины

Выпекаем блины. Вкусно и просто

Красные блины — рекомендуем приготовить!

  • 5 стаканов муки (800 грамм)
  • 4 стакана топленого молока
  • 20 грамм дрожжей
  • 4 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • посуда для теста
  • лопаточка
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Растворить в 3 стаканах теплого топленого молока дрожжи. Влить их в муку. Вымесить тесто лопаточкой хорошо.

2. Поставить в теплое место. Подняться дать.

3. Размешать желтки и растопленное масло в 1 стакане теплого молока. Добавить соль и сахар. Влить в тесто. Размешать. Дать подняться тесту вновь.

4. Ввести в тесто взбитые белки перед самым выпеканием.

Приятного аппетита!

Совет

Должны быть эти блины совсем тонкими.

Похожие Рецепты