Ржаные блины

Выпекаем блины. Вкусно и просто

Ржаные блины — рекомендуем приготовить!

  • 2 1/2 стакана ржаной муки
  • 2 1/2 стакана молока
  • 20-30 грамм дрожжей
  • 40-50 грамм топленого масла
  • 3-4 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • посуда для теста
  • сковорода
  • большое блюдо

Рецепт:

1. Приготовить из ржаной муки, дрожжей и молока опару. Подогреть оставшееся молоко. Растопить в нем масло. Прибавить соль, сахарный песок, желтки. Перемешать все тщательно.

2. Присоединить к опаре. Когда поднимется тесто, сделать обминку.

3. Ввести в тесто перед выпеканием взбитые белки, чтобы были блины легкие, пористые.

4. Блины печь на сковороде, смазанной слегка рафинированным растительным или топленым маслом.

5. Переворачивать блины после появления по краям румяной корочки, которая отстает от сковороды хорошо.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Если образуются пузыри, которые разрываются при переворачивании, в середине блина — сырое тесто, невыбродившее. Поставить такое тесто нужно добродить в теплую воду.

♥ Если получается блин в средине сырой и разрывается при переворачивании, добавить нужно ржаную или пшеничную муку и яйцо.

♥ Нужно уменьшить огонь при получении неравномерной корочки (подгорает середина) и подставить рассекатель или металлический кружок под сковороду.

♥ Если подгорает низ блина, а сырой верх — убавить огонь.

♥ Менее калорийны ржаные блины, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим избыточным весом.

Похожие Рецепты