Сырой кулич «Изюминка»


Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Ни одна праздничная трапеза не обходится без крашеных яиц, пасх и куличей в светлое Христово Воскресенье. Приготовить нужно до 48 различных кушаний, если чтить традиции, — по количеству дней Великого поста, как предки наши поступали. Если Пасху Вы планируете отметить столь же широко и ищите идеи для своего праздничного стола — воспользуйтесь нашими рецептами! Достойным завершением многодневного поста пусть станет Ваш стол

Пасхальное меню. Сырой кулич «Изюминка» — рекомендуем приготовить!


Вкусное, быстрое и необычное пасхальное блюдо

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана очищенных семечек подсолнечника
  • 1-2 яблока
  • 1-2 банана
  • 3 столовые ложки меда по вкусу
  • 1 столовая ложка какао-порошка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • блендер
  • форма для куличей
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Замочить на 2 часа орехи и семечки. Затем слить воду. Перемолоть их в блендере в тестообразную массу. Добавить туда изюм и мед. Вымешать хорошо.

2. Отложить несколько ложек от общей массы. Смешать их с какао-порошком. Выложить первый ореховый слой. Нарезанные бананы и яблоки — на него.

3. Выложить сверху слой с какао-порошком. Промазать боковые стороны кулича оставшейся частью ореховой массы.

4. Вырезать из яблока заглавные буквы «ХВ». Украсить кулич. Охладить около 2 часа в холодильнике.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты