Пасхальный кулич

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасхальный кулич — рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан молока
  • 50 грамм дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 10-15 штук желтков яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 килограмм муки
  • ванилин
  • мускатный орех по вкусу

Для глазури:

  • 200 грамм белков яиц
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • мелкая терка
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Растереть с сахаром желтки. Добавить соль. Взбить.

2. Выложить в дрожжевую смесь. Подсыпать понемногу муку. Замесить тесто.

3. Добавить теперь ванилин и мускатный орех, натертый на мелкой терке (около 1 чайной ложки). Поместить тесто в тпебое место.

4. Когда увеличится оно в объеме в 2 раза, вмесить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар в него.

5. Выложить его в смазанные растительным маслом формы. Заполнить их на 1/3. Когда поднимется тесто, поставить его в разогретую до 180-200 градусов духовку.

6. Приготовить глазурь. Взбивать в течение 20 минут с сахарной пудрой белки. Затем добавить лимонный сок.

7. Украсить глазурью кулич.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты