Кулич «Козунак»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич «Козунак» — рекомендуем приготовить!

Болгарский брат нашего кулича — козунак. Но совершенно другая форма у него — коса, завернутая кольцом, в серединку которой (после выпекания) выкладывают пасхальное яйцо

  • 500 грамм муки
  • 15 грамм дрожжей
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 0,5 стакана молока
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80 грамм изюма
  • 50 грамм орехов
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • форма для кулича
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Развести дрожжи в теплом молоке. Взбить отдельно яйца с сахаром. Влить молоко. Добавить масло, сахар и соль. Перемешать все тщательно. Добавить теплое подсолнечное масло.

2. Затем положить мелко нарубленные орехи, изюм, ванилин в массу. Всыпать муку небольшими порциями. Замесить тесто до густой консистенции.

3. Поставить часа на два в теплое место, чтобы поднялось оно. Поделить на три части подошедшее тесто. Раскатать жгутики из каждой. Заплести их в косичку.

4. Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусах.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты