Кулич «Традиция»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич «Традиция» — рецепт приготовления

  • 0,5 литра молока
  • 1 килограмм муки
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 5 яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм сахара
  • 200 грамм темного изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • форма для куличей
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Положить дрожжи в теплое молоко. Оставить до появления пузырьков в теплом месте. Всыпать затем муку. Вымесить.

2. Оставить в тепле, пока не поднимется примерно в два раза. Затем добавить яйца, смешанные с ванильным сахаром, размягченное масло. Вымесить. Постоять дать. Добавить предварительно замоченный изюм.

3. Подняться тесто должно не меньше трех раз. Затем выложить в форму, смазанную маслом, тесто, не более чем на треть объема.

4. Поставить в теплую духовку кулич. Затем поднять температуру до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут.

5. Смазать обильно глазурью из взбитых с сахаром белков готовые горячие куличи. Украсить кондитерской посыпкой.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!


Похожие Рецепты