Кулич творожный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич творожный — рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана муки
  • 250 грамм творога
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 25 грамм дрожжей
  • 3 яйца
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм изюма
  • 0,5 стакана коньяка
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • миска
  • деревянная зубочистка
  • мелкое сито
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Завести опару. Пока поднимется оно, взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.

2. Протереть через мелкое сито творог. Добавить туда сливочное масло. Перемешать все хорошенько.

3. Промыть изюм сначала водой. Замочить затем в коньке на полчаса.

4. Смешать все с подошедшей опарой. Добавить остаток муки. Вымешать тесто. Готовым его можно считать, если оно не прилипает к рукам.

5. Выложить в формы тесто понемногу, с учетом что оно увеличится при выпечке в три раза. Оставить в тепле на полчаса.

6. Отправить затем в теплую духовку. Проверить готовность кулича деревянной зубочисткой. Если сухая она — готов кулич.

7. Украсить, как подскажет Ваша фантазия.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты