Кулич заварной «Воскресный»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич заварной «Воскресный» — рекомендуем приготовить!

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 4 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки грецких орехов
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка коньяка или рома

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Заварить кипящим молоком 1/3 муки. Растереть, чтобы не было комочков. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. Растворить дрожжи. Добавить в заваренное тесто. Оставить для подъема в тепле.

2. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Взбить белки в пену со щепоткой соли. Когда подойдет опара, добавить в нее сначала желтки, а затем белки. Всыпать муку. Добавить размягченное сливочное масло.

3. Замесить тесто. Дать подняться ему. Добавить изюм, замоченный предварительно в коньяке, и орехи. Вымесить. Подняться дать еще раз.

4. Заполнить формы на одну треть объема. Запекать при 180 градусах 30 минут.

5. Украсить белковой глазурью готовый кулич. Выложить мелкими кусочками орехов буквы «ХВ».

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты