Если вы решили изменить рецепт теста… | Кулинарные рецепты со всего мира

Если вы решили изменить рецепт теста…

Если вы решили изменить рецепт теста, вас ожидает:

Излишек воды — тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми.

Недостаток воды — тесто плохо бродит, готовые изделия получаются жесткие.

Замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшаются их вкусовые качества.

Увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.

Избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный.

Недостаток соли — изделия получаются расплывчатыми, невкусными.

Много сахара — поверхность изделия при выпечке быстро темнеет, а середина пропекается медленно, кроме того тесто плохо бродит.

Мало сахара — получаются бледные и несладкие изделия.

Увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными.

Замена яиц яичными желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски.

Увеличение дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

Похожие Рецепты