Кулич ореховый «Радость» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич ореховый «Радость»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич ореховый «Радость» — рекомендуем приготовить!

  • 0,5 килограмма пшеничной муки высшего сорта
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • 100 грамм сахара
  • 5 столовых ложек измельченных ядер грецких орехов
  • 3 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка коньяка
  • ванильный сахар

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • формы для куличей
  • мелкое сито
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Оставить на полчаса в теплом месте.

2. Взбить яйца с сахаром. Добавить в поднявшуюся опару. Ввести туда же размягченное масло. Влить коньяк. Высыпать муку. Замесить тесто. Оставить его подняться.

3. Затем добавить в него предварительно замоченный изюм и три четверти орехов. Вымесить еще раз. Оставить подняться.

4. Смазать маслом формы для куличей. Наполнить тестом меньше чем наполовину. Посыпать оставшимися орехами сверху. Расстояться дать 20 минут.

5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

6. Посыпать сверху готовые куличи сахарной пудрой через мелкое ситечко.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты