Кулич «Радостный»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич «Радостный» — рекомендуем приготовить!

Высушенные кольца рыльца пестиков пурпурного крокуса, который цветет массово всего 10-15 дней в году — шафран

  • 0,5 литра молока
  • 30 грамм дрожжей
  • 0,5 килограмма муки
  • 3 яйца
  • 4 желтка
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан с горкой сахара
  • шафран по вкусу
  • молотый кардамон по вкусу
  • изюм

Для смазывания формочек:

  • жир

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • формочки для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить кулич опарным способом. Подогреть 0,5 литра молока. Развести в нем 30 грамм дрожжей. Добавить 0,5 килограмма муки. Поставить в теплое место подходить на несколько часов.

2. Когда поднимется опара, взбить 3 яйца. Чтобы получился желтеньким кулич, добавить еще 4 желтка.

3. Положить также 200 грамм сливочного масла, 1 стакан с горкой сахара, шафран и молотый кардамон по вкусу. Обвалять в муке предварительно размоченный изюм. Добавить в тесто. Добавить порциями еще 0,5 килограмма муки. Замесить тесто. Вымешать очень тщательно.

4. Затем поставить тесто в теплое место. Подождать, когда увеличится оно в размерах в два раза. Затем разделить на порции тесто.

5. Выложить в формочки для куличей, которые смазать предварительно жиром. Выложить тесто так, чтобы оно занимало половину формы.

6. Подойти дать еще раз. Выпекать при 200 градусах в духовке.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты