Панеттоне

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Итальянский брат нашего кулича — Панеттоне — на Пасху. Порадуйте Ваших близких и друзей!

Для опары:

  • 120 миллилитров теплого молока
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки

Для теста:

  • 1/2 пачки размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан цукатов
  • отдельно 1 желток
  • + 1 столовая ложка молока
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • глубокая миска
  • форма для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать по 1 столовой ложке сахара и муки. Размешать. Оставить на 20-30 минут в теплом месте.

2. Растереть с сахаром масло. Добавить яйца, желтки и опару. Всыпать постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

3. Положить в посуду, смазанную маслом. Накрыть. Подходить оставить 1,5-2 часа в теплом месте. Затем тесто обмять. Добавить в него изюм и цукаты.

4. Выложить тесто в застеленную бумагой форму. Накрыть. Растаиваться оставить на 1 час, минимум. Смазать желтком, смешанным с молоком.

5. Выпекать при 190 градусах 15 минут. Затем температуру уменьшить до 165 градусов. Выпекать еще 20-30 минут.

6. Присыпать сахарной пудрой готовый кекс.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты