Кулебяка с капустой

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулебяка с капустой — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 0,5 килограмм муки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 3/4 стакана молока

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1/3 кочана свежей капусты
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт кулебяки с начинкой из капусты

1. Развести в 0,5 стакане теплого молока чайную ложку сахара и дрожжи. Затем растворить остальной сахар. Добавить яйцо и размешать. Просеять муку горкой на стол. Сделать сверху углубление. Влить туда масло и дрожжевую массу. Долить остаток теплого молока.

2. Вымесить аккуратно. Присыпать мукой. Можно смазать растительным маслом. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и дать тесту подойти.

3. Нашинковать капусту. Посолить и помять. Обжарить на сливочном масле. Затем, добавив воду, потушить до готовности. Взбить яйцо и вылить в капусту. Перемешать тщательно.

4. Раскатать тесто в пласт. Выложить на середину начинку. Оставить 10 сантиметров по бокам. Сделать диагональные надрезы по обеим сторонам. Закрыть начинку. Переплести получившиеся полоски косичкой.

5. Смазать взбитым яйцом кулебяку. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать кулебяку на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты