Пасхальные «гнездышки»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасхальные «гнездышки» — рекомендуем приготовить!

На 14 яиц:

  • 500 грамм муки
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 1/4 литра молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • соль — по вкусу
  • яйца

Для смазывания противня:

  • желток

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • противень
  • кухонное полотенце
  • пергамент
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 чайную ложку сахара. Добавит 2 толовые ложки просеянной муки. Перемешать.

2. Накрыть полотенцем. Поставить на 15-20 минут в теплое место.

3. Затем добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Добавить постепенно муку. Замесить тесто.

4. Поместить в кастрюлю. Накрыть. Подходить снова поставить.

5. Обмять слегка тесто после этого. Выложить на стол, посыпанный мукой. Сделать из теста жгутики длиной 40-50 минут. Сло жить пополам каждый. Скрутить спиралью. Свернуть полученную спираль в кольцо. Переплести концы. Защипать.

6. Уложить получившиеся «гнездышки» на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Вложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо.

7. Смазать взбитым желтком поверхность булочек. Тесту дать подойти.

8. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-20 минут.

9. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты