Кулич на желтках

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич на желтках — рекомендуем приготовить!

  • 7 стаканов муки
  • 2 стакана молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 7 желтков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 грамм дрожжей
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 300 грамм изюма

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • формы для куличей
  • пекарская бумага
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто на опаре. Растереть желтки с сахаром. Влить в готовую опару. Затем положить в оставшуюся муку масло, коньяк, ванильный сахар, соль, распаренный изюм. Поставить замешанное тесто в теплое место.

2. Нужно два раза во время подъема тесто обмять. Выложить его на стол после третьего подъема. Поделить на порции для куличей. Уложить их в формы, застланные промасленной бумагой.

3. Должно тесто занимать 1/3 формы.

4. Затем поставить тесто в формах для подъема на 40 минут вновь. Выпекать в духовке куличи при температуре 200 градусов.

5. Взбить для глазури яичный белок, пока он не превратится в пышную массу и не увеличится в 3-4 раза.

6. Всыпать сахарную пудру небольшими порциями.

7. Смазать глазурью готовые остывшие куличи. Посыпать разноцветной посыпкой.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты