Шарлотка | Кулинарные рецепты со всего мира

Шарлотка

  • 300 г яблок
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 6 ломтиков батона
  • 3 яйца
  • 250 г творога
  • 100 мл молока
  • пакетик ванильного сахара
  • корица

 

Рецепт:

1. Яблоки почистить, нарезать крупными кусочками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей.

2. Отдельно растереть творог в однородную массу, добавить ванильный сахар. 2 яйца взбить в однородную массу. Размешать творожную и яблочную массы и добавить аккуратно яичную смесь.

3. Форму для запекания смазать маргарином или сливочным маслом. Ломтики батона окунуть в молоко, а затем в оставшееся взбитое яйцо. Выложить ломтиками батона дно формы и сформовать бортики. Затем выложить на них творожно-яблочную начинку.

4. Поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

5. Готовую шарлотку можно полить сметаной.

Похожие Рецепты