Кулич «Классический»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич «Классический» — рекомендуем приготовить!


На 2 килограмма:

  • 12 стаканов пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 50 грамм дрожжей
  • 2 стакана сахара
  • 7 яиц
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • форма для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в молоке дрожжи. Добавить половину нормы муки. Поставить в теплое место опару.

2. Растереть 5 яичных желтков. Растереть с сахаром и солью. Когда подойдет опара, положить в нее желтки. Взбить 2 яйца. Влить растопленное масло. Всыпать оставшуюся муку. Замесить негустое тесто.

3. Вымесить тесто. Добавить  него изюм. Оставить для брожения на ночь.

4. Вымесить тесто утром еще раз. Оставить на некоторое время. Затем в формы уложить. Подняться дать. Выпекать.

5. Оформить остывший кулич взбитым яичным белком с сахаром.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Заполняйте тестом формы только наполовину, потому что при выпекании поднимется кулич примерно в два раза.

Похожие Рецепты