Ромовая баба с огоньком

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Ромовая баба с огоньком — рекомендуем приготовить!

  • 50 грамм дрожжей
  • 50 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 50 грамм сливок 10%
  • 150 грамм сливочного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • небольшие кольцевые формы
  • форма для выпечки
  • доска для раскатывания теста
  • соусник
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Размять дрожжи в теплой воде. Растворить здесь же сахар. Вылить в муку вместе с яйцами и сливками. Замесить.

2. Положить на доску тесто. Накрыть. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы увеличился объем вдвое. Промесить тесто. Добавить сливочное масло.

3. Сделать колечки из теста. Можно использовать небольшие кольцевые формы. Накрыть. Поставить примерно на 1 час в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое опять.

4. Поставить форму на 10 минут в духовку, разогретую до 230 градусов. Затем убавить температуру до 150 градусов. Держать бабу там еще 35 минут.

5. Сразу выложить на блюдо готовую бабу. Полить ромовым сиропом.

6. Приготовить сироп. Соединить 1 стакан сахара с водой (1,5 стакана). Варить 5-7 минут на сильном огне до образования сиропа. Снять с огня.

7. Добавить 0,5 стакана рома. Постоять дать 3-4 часа.

8. Чтобы подать бабу с огнем, посыпать нужно 3 столовыми ложками сахарной пудры сверху. Подогреть 1/4 стакана рома. Вылить на пудру сверху. Поджечь.

9. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты