Кулич домашний

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи. Готовим пасхальные блюда

Встречаем Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич домашний — рекомендуем приготовить!

  • 2 штук яиц
  • 3 желтка
  • 3 стакана сахара
  • 80-100 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 стакана молока
  • 100 грамм свежих дрожжей
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 стакана изюма
  • 100 грамм цукатов
  • 100 грамм любых орехов
  • 2 пакетика ванильного сахара

Для глазури:

  • 2 белка от 2 яиц
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • немного лимонного сока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • тарелка
  • деревянная лопатка
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца и желтки с сахаром. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.

2. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить муку. Соединить все ингредиенты. Вымесить.

3. Подняться тесту дать. Разложить по формам, смазанным маслом. Поставить в духовку.

4. Взбить с сахарной пудрой белки. Залить охлажденные готовые куличи.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет

Не разрешалось разговаривать громко, ругаться, дверями хлопать и даже в тяжелой обуви ходить в комнате, где расстаивалось тесто для куличей, в старину. Прислушайтесь к совету! Пусть у Вас будет настоящий праздник Пасхи!

Похожие Рецепты