Старинный кулич «Княжеский»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Старинный кулич «Княжеский» — рекомендуем приготовить!

  • 0,5 литра молока
  • 100 грамм дрожжей
  • 7 яиц
  • 3 желтка
  • 3 стакана сахара
  • 350 грамм сливочного маргарина
  • 2 десертные ложки коньяка
  • 150 грамм изюма
  • 1/2 стакана растительного масла
  • примерно 2,5 килограмма муки (сколько возьмет тесто)
  • половинка мускатного орешка
  • ванилин — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • корица — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 десертная ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • формочки для куличей
  • большое блюдо
  • кухонное полотенце
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить опару. Добавить 100 грамм дрожжей и немного муки в теплое молоко. Перемешать. Поставить на 30-40 минут в теплое место. Добавить часть муки в остальное теплое молоко. Перемешать хорошо, чтобы комочков не было.

2. Положить сюда же взбитые с сахаром яйца, растопленный маргарин, коньяк, тертый мускатный орех, все пряности и муку. Вымесить. Добавлять постепенно растительное масло. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте. Подняться дать трижды.

3. Положить на втором подъеме изюм. Разложить в подготовленные формочки тесто (на 1/3 объема). Подняться дать.

4. Выпекать в духовке до готовности куличи.

5. Украсить взбитым с сахаром белком и посыпкой.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты