Шпинатный пирог с секретом

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Шпинатный пирог с секретом — рекомендуем приготовить!

Очень красивый и необычный пирог

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • разрыхлитель для теста
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 700 грамм шпината
  • 6 яиц
  • 100 грамм творога
  • 200 грамм сыра
  • соль
  • перец — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • промасленная форма
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить сначала тесло для пирога. Взбить масло. Ввести постепенно желтки и сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

2. Приготовить начинку. Промыть шпинат. Измельчить. Опустить на 2 минуты в кипящую соленую воду. Откинуть на дуршлаг. Затем перемешать с творогом и тертым сыром. Посолить, поперчить.

3. Выложить 2/3 теста в промасленную форму. Разровнять. Сделать высокие бортики.

4. Выложить равномерно целые вареные яйца. Шпинат — сверху.

5. Раскатать оставшуюся 1/3 теста. Накрыть сверху пирог.

6. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты