Пасхальный «барашек» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальный «барашек»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасхальный «барашек» — рекомендуем приготовить!

  • 2 килограмма дрожжевого теста
  • яйцо

Для посыпки:

  • сахар
  • или другие виды начинки (варенье, пропущенные через мясорубку распаренные сухофрукты, фарш и зеленый лук, обжаренный репчатый лук с грибами и т. д.)

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • бумажный трафарет
  • кухонные ножницы
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое сдобное тесто.

2. Нарисовать шаблон «барашка». Вырезать.

3. Раскатать лепешками тесто. Наложить бумажный трафарет. Вырезать по нему фигурки «барашков». Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с легким нажатием. Затем вырезать кухонными ножницами фигурку.

4. Раскатать кусок теста в тонкую, не очень широкую, но длинную полоску. Смазать полоску водой. Посыпать равномерно слоем мака и сахара. Свернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на дольки шириной 1-1,5 сантиметра.

5. Переложить фигурки «барашков» на противень. Смочить водой. Уложить на «туловище» «барашка» рулетики вплотную друг к другу. Смазать еще раз всю поверхность фигурок водой. Дать им расстояться.

6. Можно смазать перед выпечкой «голову» и «ножки» «барашков» яйцом. Запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

7. Подать на большом блюде, украсив по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты