Кулич бабушки Гали

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречаем Пасху торжественно и радостно

Пасхальное меню. Кулич бабушки Гали — рекомендуем приготовить! Старинный рецепт наших прабабушек!

Для кулича:

  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 8-10 стаканов муки
  • 8 яиц
  • 350 грамм сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 200 грамм изюма
  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сметаны
  • щепотка соли

Для помадки:

  • 1 пакетик шоколадной глазури
  • 1 пакетик ванильной глазури
  • специальный кондитерский декор (помадки, присыпки, «ягодки» и др.)

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть изюм. Замочить в теплой воде. Затем слить воду. Обвалять изюм в просеянной муке. Растереть дрожжи с 0,5 столовой ложки сахара. Влить подогретое молоко, примерно до 40 градусов. Добавить соль. Перемешать.

2. Всыпать 2 стакана просеянной муки. Замесить опару. Поставить на 1-2 часа в теплое место. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Смешать сметану с маслом. Ввести все в поднявшуюся опару.

3. Затем ввести постепенно оставшуюся муку и изюм. Вымешивать тщательно около 30 минут. Оставить на 1-3 часа подниматься. Затем обмять. Снова подойти дать.

4. Смазать формы сливочным маслом или маргарином. Выложить в них тесто. Заполнять формы наполовину. Подняться им дать. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 200-220 градусах до готовности.

6. Смазать оставшиеся куличи приготовленной глазурью. Украсить.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты