Воскресные крендельки

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Воскресные крендельки — рекомендуем приготовить!

  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 4 желтка
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 2 чайные ложки сушеного гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка крупной соли (лучше морской)
  • 1 чайная ложка смеси черного и белого перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайные ложки кориандра
  • 1/2 чайные ложки сушеного сельдерея
  • 2 чайные ложки паприки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • промасленный пергамент
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Собрать на столе горкой просеянную муку. Сделать углубление. Положить туда масло, сахар, желтки, сметану, специи. Перемешать все до однородной массы.

2. Разделить на шарики размером с грецкий орех. Скатать из шариков жгутики диаметром с мизинец и длиной около 20 сантиметров. Свернуть каждый в кренделек.

3. Уложить крендельки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Посыпать сверху крупной солью.

4. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на самый верхний уровень. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты