Монастырский кулич

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Монастырский кулич — рекомендуем приготовить!

Выпекают в Пюхтицком женском монастыре куличи по этому рецепту. Они очень вкусные

  • 2,5 килограмма муки
  • 750 грамм молока
  • 10 желтков
  • 350 грамм сливочного масла
  • 350 грамм маргарина
  • 5 стаканов сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 200 грамм дрожжей
  • 100 грамм миндаля
  • 100 грамм цукатов
  • 400 грамм изюма
  • ванилин
  • кардамон

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • пекарская бумага
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить половину муки. Вымешать опару. Поставить на 3 часа в теплое место. Растереть желтки с сахаром и размягченными маслом и маргарином. Добавить ванилин, кардамон, соль.

2. Соединить все с поднявшейся опарой. Всыпать оставшуюся муку. Положить в последнюю очередь изюм, орехи и миндаль. Вымесить тесто хорошо.

3. Поставить в теплое место тесто, чтобы поднялось хорошо. Выложить промасленной бумагой формы. Наполнить тестом на 1/3.

4. Когда поднимется тесто, поставить куличи выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. Уменьшить температуру до 160 градусов через 15 минут. Выпекать до готовности.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты