Кулич «Полосатик»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кулич «Полосатик» — рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 30 грамм дрожжей
  • 100 грамм сахара
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • соль — по вкусу

Для обсыпки:

  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сухая палочка
  • полотняная салфетка
  • пекарская бумага
  • формы для куличей
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Подогреть чуть-чуть молоко. Всыпать в него дрожжи, 1 столовая ложка сахара. Перемешать. Поставить опару на 15 минут в теплое место. Накрыть блюдо полотняной салфеткой.

2. Просеять муку. Смешать с солью и сахаром. Выложить горкой. Сделать углубление в ней. Влить 2 яйца. Добавить растопленное масло (использовать примерно 2 столовые ложки).

3. Соединить все это с опарой. Вымесить хорошо. Оставить подниматься.

4. Раскатать в пласт подошедшее тесто.Посыпать его какао-порошком. Пропитать оставшимся растопленным маслом. Скатать рулетом.

4. Поместить рулет в продолговатую, выстеленную промасленной бумагой форму. Оставить для расстойки.

5. Затем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать, проверяя готовности кулича сухой палочкой.

6. Посыпать сахарной пудрой готовый кулич.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты