Пасха «Особая»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Особая» — рекомендуем приготовить!

Лучше делать в пятницу перед праздником такую пасху, чтобы она вылежалась хорошо

  • 1 килограмм свежего творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сухофруктов
  • ванильный сахар — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкое сито
  • марля
  • формочки-пасочки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть тщательно творог через мелкое сито. Затем протереть также сливочное масло через сито -оно не должно быть холодным. Перемешать творог и масло. Добавить сахар и ванильный сахар. Растереть хорошо.

2. Добавить остальные продукты. Перемешать, чтобы стала однородной масса.

3. Промыть форму-пасочницу. Смазать масло. Застелить марлей.

4. Выложить творожную массу. Положить сверху груз. Поставить в холод.

5. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты