Пасха «Бабушкина»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха «Бабушкина» — рекомендуем приготовить!

Получается пасха очень вкусной по старинному рецепту. Попробуйте!

  • 1 килограмм творога
  • 200 грамм масла
  • 400 грамм сметаны
  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • курага — по вкусу
  • миндаль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • кастрюлька
  • мелкое сито
  • деревянная лопатка
  • марля
  • пасочница
  • дуршлаг
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть через мелкое сито творог и масло. Затем перемешать получившуюся массу. Добавить в нее сметану.  Вбить по одному яйцу. Добавить 1 неполный стакан сахара. Перемешать все хорошо еще раз до однородной консистенции.

2. Затем переложить в кастрюльку массу. Поставить на небольшой огонь на плиту. Довести массу до кипения (помешивать при этом все время и следить, чтобы не подгорело).

3. Снять с огня. Охладить быстро, помешивая. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и курагу.

4. Выложит в пасочницу или дуршлаг, застеленные марлей. Поставить под груз. Отправить в холодильник.

5. Достать пасху можно через сутки.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты