Торт «Максим» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Максим»

Для теста

Для коржа 1:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана муки

 

Для коржа 2:

  • использовать те же продукты, что и для коржа 1, но вместо мака 1 стакан измельченных орехов

 

Для коржа 3:

  • использовать те же продукты, что и для коржа 1, добавить 1 стакан изюма и 1 чайную ложку соды (погасить уксусом)

 

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла

 

Для украшения:

  • шоколад
  • яйцо
  • 1/2 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Тесто для каждого из коржей замесить отдельно.

2. Яйцо взбить в пышную пену, добавить сахар, мак и муку. Приготовить корж 2 с орехами, измельченными на мясорубке. А в корж 3 всыпать изюм (предварительно помытый и залитый горячей водой), добавить гашеную уксусом соду.

3. Сковороду смазать маргарином, выложить тесто. Коржи выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Остывшие коржи смазать кремом. Украсить.

4. Приготовить крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

5. Намазать коржи кремом, украсить шоколадом и глазурью, приготовленной из взбитого яйца и сахара.

6. Поставить торт на 8-10 часов в холодное место.

Похожие Рецепты