Кекс шоколадный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Кекс шоколадный — рекомендуем приготовить!

Были обнаружены еще в Древнем Риме рецепты кексов. Готовились они тогда на основе ячменного пюре с добавлением гранатовых зерен, орехов и изюма. Возникло название «кекс» и стало общеупотребимым только в Средние века

  • 200 грамм маргарина или сливочного масла
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ваниль
  • изюм
  • орехи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чашка
  • форма для кекса
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растопить маргарин. Добавить в него какало-порошок, сахар и молоко. Перемешать все. Дать закипеть массе. Затем остудить.

2. Приготовить глазурь. Влить в отдельную чашку несколько ложек этой массы (держать в теплом месте).

3. Добавить в оставшуюся массу муку, яйца, соду, ваниль и изюм или орехи. Перемешать все тщательно. Вылить в форму для кекса.

4. Выпекать до готовности в разогретой духовке.

5. Остудить. Полить готовой глазурью.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты