Ромовая баба «Сочная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ромовая баба «Сочная»

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Ромовая баба «Сочная» — рекомендуем приготовить!

  • 1 стакан молока
  • 100 грамм дрожжей
  • 1 килограмм муки
  • 8 яичных желтков
  • 325 грамм сахара
  • ванилин — по вкусу
  • 0.5 стакана сливок
  • 250 грамм маргарина
  • 100 грамм изюма или чернослива
  • растительное масло

Для сиропа:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка рома

Для помадки:

  • 100 грамм сахара
  • 1 яичный белок

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • формы для выпечки
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести дрожжи, 1 столовую ложку сахара в 0,5 стакана теплого молока. Довести до кипения вторую половину молока. Залить им 300 грамм муки. Перемешать как следует.

2. Растереть с 300 граммами сахара желтки. Добавить ванилин. Смешать дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смеси. Влить сливки. Всыпать оставшуюся муку. Затем растопленный маргарин, изюм.

3. Вымесить тесто. Поставить его в теплое место.

4. Выложить в формы подошедшее тесто. Заполнить их на 2/3. Затем должно тесто подняться вновь. Смазать его белком. Выпекать.

5. Пропитать сиропом готовые бабы. Полить помадкой.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты