Нежнейшая пасочка

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Нежнейшая пасочка — рекомендуем приготовить!

  • 200 грамм маргарина
  • 8 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 100 грамм дрожжей
  • 5 стаканов муки
  • 0,5 стакана изюма
  • ванилин — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кисточка
  • формы для пасхи
  • деревянная палочка
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Добавить в дрожжи несколько ложек теплого молока, 1 столовую ложку сахара. Поставить на 5-10 минут в теплое место. Растереть желтки с сахаром. Добавить растопленный маргарин, теплое молоко, просеянную муку, изюм, ванилин. Перемешать. Поставить подходить в теплое место.

2. Когда поднимется тесто, перемешать еще раз.

3. Смазать формы смальцем. Посыпать мукой. Наполнить на 1/3. Оставить, чтобы подошло немного. Затем выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 18-200 градусов.

4. Проверить деревянной палочкой готовность пасочек.

5. Когда остынут, смазать пасочки взбитым белком с сахарной пудрой.

6. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты