Пасха заварная

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Куличи и пасхи

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пасха заварная — рекомендуем приготовить!

  • 1,2 килограмма творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки изюма

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • марля
  • небольшой груз
  • блюдце
  • кастрюля
  • сборно-разъёмная форма
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перебрать изюм. Промыть хорошо (ошпарить можно кипятком). Протереть творог через сито дважды (тогда будет нежная и воздушная пасха). Добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм.

2. Размешать до однородности. Положить в кастрюлю. Помешивать непрерывно. Довести до кипения.

3. Снять с огня. Размешивать, пока не остынет.

4. Выложить в форму, застланную чуть влажной марлей. Вмять плотно массу. Положить сверху блюдце, небольшой груз. Поставить на 12-14 часов в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

5. Готовить пасху лучше в специальной пасочке — деревянной сборно-разъёмной форме, состоящей из четырех боковых стенок.

6. Украсить пасочницы изнутри резными узорами. Вырезать на двух стенках крест. Буквы «Х» и «В» («Христос-Воскресе!») — на других.

7. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты