Пряники медовые

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Выпечка

Встречайте Пасху торжественно и радостно!

Пасхальное меню. Пряники медовые — рекомендуем приготовить!

  • 250 грамм меда
  • 600 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 желтка
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм сахара
  • 1 стакан воды
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки смеси пряностей (корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха в пропорции 2:1:1:1)

Для глазури:

  • 1 белок
  • 150-200 грамм сахарной пудры
  • красители пищевые
  • кондитерские украшения

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • специальные формы или нож
  • пергаментная бумага
  • противень
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вскипятить воду. Залить ею мед. Размешивать до тех пор, пока не растворится полностью мед.

2. Взбить в отдельной миске яйцо и 2-3 желтка с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и разрыхлитель. Взбить еще раз.

3. Добавить в крем медовую воду, муку. Замесить тесто. Оставить на 6-8 часов (или на ночь) при комнатной температуры.

4. Вымесить еще раз подготовленное тесто. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать пласт толщиной 2-4 миллиметра.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Посыпать противень мукой. Застелить пергаментной бумагой. Вырезать из теста фигурки специальными формами или ножом.

6. Поставить на 20 минут в духовку.

7. Украсить прянички цветной белковой глазурью.

8. Подать на большом блюде.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты